martes, 22 de enero de 2013

CURRY DE POLLO, COCO Y PASAS



CURRY DE POLLO, COCO Y PASAS
La receta de hoy es la mar de sencilla,
Y está más rica que una buena morcilla.
Algunos ingredientes son difíciles de encontrar,
Pero gracias a internet en tu casa los tendrás.
Si te animas a hacerla me alegro por ti,
¡Porque este CURRY a tu tripa hará feliz!

Ahora vamos con los ingredientes sin más
¡¡Cola de ratón, aliento de brujo,
diente de serpiente y esencia de escaramujo!!
Todo a la cazuela y…
¡Uy! Espera, espera, que creo que no era así…
¡¡Ojo de rana, pluma de perdiz,
uña de cocodrilo y esencia de regaliz!!
Todo a la sartén y…
 Espera, espera, creo que tampoco era así… 
 
Las fotos indican más bien lo siguiente:

INGREDIENTES (para 2 personas aprox.)
1 ½ de pechuga de pollo cortada en dados gorditos
3 ó 4 dientes de ajo
4 ó 5 hojas de lima
4 ramitas de cilantro
1 cucharada de pasta de curry rojo “red curry paste”
1 lata de leche de coco (400 ml)
25 g de pasas sin pepitas
Ralladura de medio limón
1 chorrito de aceite de oliva


MÉTODO

  • Con un chorrito de aceite, poner la pechuga en la sartén o wok a fuego alto hasta que dore y estén casi hechas. Retirar en un plato y reservar.



  • Dorar los ajos en la sartén o wok. Una vez dorados añadir la pasta de curry, la ralladura de limón, el cilantro, las hojas de lima y mover por unos segundos para integrar todo.



  • Echar la leche de coco e incluir las pasas y el pollo.

  • Cocer a fue lento hasta que espese un poquito, solo un poquito (sin tapar, pero si veis que está perdiendo mucho líquido, cubridlo). Pasarán unos 10 minutos más o menos.



  • Servir con arroz blanco Thai de jazmín. 
 
*Consejo:
Para que el arroz blanco salga pegajoso (“sticky rice” lo llaman en inglés) como en los restaurantes chinos, lavar el arroz bien en agua antes de hervirlo para que pierda el almidón. Luego, echar en el cazo y cubrirlo de agua un par de dedos por encima de la cantidad que hayáis echado. Yo suelo poner también unas 3 semillas de cardamomo. Luego, déjalo hervir hasta que chupe todo el agua. 

¡¡¡¡Adoro la comida THAI!!!!!   

¿Quién me regala un viaje a Tailandia? ¡¡Jijijijijijiji!! 

Mil besos desde mi pequeño mundo de la cociiiiiinaaaa!!! 

Gracias por leerme!!!

María José

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María José

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