jueves, 14 de febrero de 2013

ENSALADA DE POLLO, COL Y HOJAS BABY


ENSALADA DE POLLO Y SÉSAMO, MJSWEETTOOTH

¡¡¡Hoooooooola por aquí, hola por allá!!!
¡Por fin, por fin, por fin estoy de vuelta! No he cocinado en 6 días, 8 horas y varios minutos… ¡¡Tenía mooooooonoooo yaaaaa!!
Como diría mi hermana: “¡Válgame Dios! ¿Mono por eso?” 
ENSALADA DE POLLO Y SÉSAMO, MJSWEETTOOTH
 Pollo caramelizado con semillas de sésamo

¡Pues sí, pues sí y sí!
He llegado a casa, he cogido la cámara, he abierto el frigorífico. Lo he escaneado rápidamente y… ¿qué había dentro?
Unas cuantas latas de refresco, huevos, una bolsa de “baby leaf” y mi reflejo al fondo del frigorífico. Pero en mi cabeza siempre hay una solución culinaria. 
ENSALADA DE POLLO Y SÉSAMO, MJSWEETTOOTH

La receta está inspirada en una ensalada que adoro de mi restaurante maltés favorito. Se llama Ta’Kris y es un bistro bastante escondidito en pleno centro de Sliema. 
Si alguna vez andáis por Malta, no dudéis en visitarlo. Yo disfruto simplemente con el fabuloso pan estilo maltés que ponen… 
¡¡¡Uuuuuuuummm, uuuummmm, uuuuuummmm!! 
ENSALADA DE POLLO Y SÉSAMO, MJSWEETTOOTH

Pues vamos con la recetilla

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
½ col
1 bolsa  de ensalada de “baby leaf” (contiene 70g)
2 filetes de pechuga de pollo medianos
1 puñadito de semillas de sésamo
Aceite de oliva
ENSALADA DE POLLO Y SÉSAMO, MJSWEETTOOTH

PARA LA SALSA
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre balsámico

PREPARACIÓN
  • Rehogamos la col en un wok con un poco de aceite por unos minutos hasta que esté al dente. Reservamos y dejamos enfriar. 
  • Cortamos la pechuga de pollo en tiras y en una sartén con un chorrito de aceite la doramos sin cocinarla del todo. 
  • En otra sartén pequeña, echamos las cucharadas de soja, la de sésamo y la de azúcar. Removemos bien y dejamos que burbujee un par de minutos. 
  • Incorporamos las tiras de pollo a la salsa anterior y dejamos que se acaben de cocinar a temperatura media alta. Retiramos el pollo y reservamos la salsa. 

ENSALADA DE POLLO Y SÉSAMO, MJSWEETTOOTH
Pollo acabándose de hacer en la salsa de soja, aceite de sésamo y azúcar moreno
  • En la sartén donde previamente habíamos dorado las tiras de pollo, volvemos a ponerlas ahora a fuego muy alto para que caramelicen. Les esparcimos algunas semillas de sésamo por encima.  

ENSALADA DE POLLO Y SÉSAMO, MJSWEETTOOTH
  • En un recipiente grande ponemos de base la col. Encima, colocamos las hojas baby y finalmente añadimos las tiras de pollo con sésamo. 
  • A la salsa sobrante anteriormente le echamos la cucharada de vinagre balsámico. Removemos bien y aliñamos con esa salsa. 

ENSALADA DE POLLO Y SÉSAMO, MJSWEETTOOTH

¡¡Munch, munch, munch!!
  

  
¡¡¡FELIZ SAN VALENTÍN!!! 


Gracias por leerme

María José 

 




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¡¡!Pasad buen día!!
María José

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