¡¡¡Hoooooooola por aquí, hola por allá!!!
¡Por fin, por fin, por fin
estoy de vuelta! No he cocinado en 6 días, 8 horas y varios minutos… ¡¡Tenía
mooooooonoooo yaaaaa!!
Pollo caramelizado con semillas de sésamo |
¡Pues sí, pues sí y sí!
He llegado a casa, he cogido
la cámara, he abierto el frigorífico. Lo he escaneado rápidamente y… ¿qué había
dentro?
Unas cuantas latas de refresco,
huevos, una bolsa de “baby leaf” y mi reflejo al fondo del frigorífico. Pero en
mi cabeza siempre hay una solución culinaria.
La receta está inspirada
en una ensalada que adoro de mi restaurante maltés favorito. Se llama Ta’Kris y
es un bistro bastante escondidito en pleno centro de Sliema.
Si alguna vez
andáis por Malta, no dudéis en visitarlo. Yo disfruto simplemente con el
fabuloso pan estilo maltés que ponen…
¡¡¡Uuuuuuuummm, uuuummmm, uuuuuummmm!!
Pues vamos con la recetilla
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
½ col
1 bolsa de ensalada de “baby leaf” (contiene 70g)
2 filetes de pechuga de
pollo medianos
1 puñadito de semillas de
sésamo
Aceite de oliva
PARA
LA SALSA
2 cucharadas de salsa de
soja
1 cucharada de aceite de
sésamo
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre
balsámico
PREPARACIÓN
- Rehogamos la col en un wok con un poco de aceite por unos minutos hasta que esté al dente. Reservamos y dejamos enfriar.
- Cortamos la pechuga de pollo en tiras y en una sartén con un chorrito de aceite la doramos sin cocinarla del todo.
- En otra sartén pequeña, echamos las cucharadas de soja, la de sésamo y la de azúcar. Removemos bien y dejamos que burbujee un par de minutos.
- Incorporamos las tiras de pollo a la salsa anterior y dejamos que se acaben de cocinar a temperatura media alta. Retiramos el pollo y reservamos la salsa.
Pollo acabándose de hacer en la salsa de soja, aceite de sésamo y azúcar moreno |
- En la sartén donde previamente habíamos dorado las tiras de pollo, volvemos a ponerlas ahora a fuego muy alto para que caramelicen. Les esparcimos algunas semillas de sésamo por encima.
- En un recipiente grande ponemos de base la col. Encima, colocamos las hojas baby y finalmente añadimos las tiras de pollo con sésamo.
- A la salsa sobrante anteriormente le echamos la cucharada de vinagre balsámico. Removemos bien y aliñamos con esa salsa.
¡¡Munch, munch, munch!!
¡¡¡FELIZ SAN VALENTÍN!!!
Gracias por leerme
María José
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