La
bella Italia… Y los bellos italianos…
![]() |
Samuele Riva, ¡ay omá!! |
![]() |
Samuele Fragiacomo, ¡qué te como! |
La
bella Fontana di Trevi… y los bellos italianos…
![]() |
Cameron Bailey, sin palabras... |
Perdón,
perdón, perdón… esto es un blog de comida lo sé, y… ¡¡¡se me ha olvidado poner comida
para los chicos!!
La
bella Italia… y las bellas italianas…
![]() |
Elisa Sednaoui, ¿dónde "tas comprao" ese cuerpo, niña? |
Y
ahora que nos hemos presentado y ya nos conocemos, vamos con la receta…
¡¡¡La
disfrutarás tanto como has disfrutado viendo estas fotos!!!
INGREDIENTES RELLENO (para 2 lasañas hermosas)
- 250 g de espinacas
- 1 zanahoria pequeña cortada en daditos
- 1 puerro pequeño cortado en aritos
- 3 champiñones grandes-gigantes picados en daditos (unos 100 g)
- 3 dientes de ajo
- Un poco de nuez moscada
- Un poco de Pimienta molida
- 1 chorrito de vino blanco
- Tomate frito casero con aceite de oliva (compro unas latas que saben genial, parece casero. El de la foto, vamos)
- Sal y aceite de oliva
PASTA
6 láminas de pasta para
lasaña
INGREDIENTES SALSA
BECHAMEL
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 600 ml de leche
- Un poco de nuez moscada
- Sal
MÉTODO
RELLENO
- Ponemos agua a hervir con un chorrito de aceite y sal e incorporamos las placas de la lasaña.
- Mientras se hacen las placas, en una sartén profunda con un chorrito de aceite doramos los ajos. Una vez dorados, echamos el puerro, la zanahoria, los champiñones, sazonamos y rehogamos un par de minutos. Añadimos un buen chorrito de vino blanco y cocinamos hasta que la verdura se ponga al dente (tapada). Cuando la verdura esté hecha, incorporamos las espinacas y cocinamos por unos 4 minutos tapando de nuevo y removiendo de vez en cuando. No es necesario echar agua para cocinar las espinacas ya que se harán con el líquido que queda de las verduras y el vapor al estar tapadas.
- Una vez hechas las espinacas, destapamos, ponemos un poco de ralladura de nuez moscada y reducimos para eliminar parte del líquido que haya (sin reducir en exceso).
- Las placas de lasaña estarán hechas en este tiempo. Sumergirlas en agua fría para detener la cocción y enfriar.
MÉTODO
BECHAMEL
- En una sartén, derretimos la mantequilla
- Una vez derretida echamos la harina y cocinamos un par de minutos.
- Pasado este tiempo incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover, sazonamos y añadimos la ralladura de nuez moscada al gusto.
*Truco: una vez ha espesado
la bechamel, pasadla por la batidora para eliminar cualquier posible grumo que haya quedado por ahí.
CONSTRUCCIÓN
DE LA LASAÑA
*Vamos a usar tres placas por lasaña:
placa base - relleno - placa central - relleno - placa final - bechamel
placa base - relleno - placa central - relleno - placa final - bechamel
- En un recipiente rectangular echamos un chorrito de aceite (yo uso unos moldes de mercadona como el que veis en la foto)
- Colocamos la primera placa sobre el chorrito de aceite y la cubrimos con el tomate frito (yo uso el de la foto).
- Luego, ponemos sobre el tomate el relleno de la lasaña y lo extendemos bien (al gusto; yo echo como un dedito de grosor)
- Ponemos otra placa de lasaña y echamos más relleno (yo añadí aquí un poco de bechamel por encima, pero al gusto de cada uno)
- Cubrimos el relleno con la placa final, y cubrimos con abundante bechamel.
- Espolvoreamos queso rallado por encima tipo mozzarela, cuatro quesos, y a hornear hasta que esté bien gratinado
¡¡¡Ay, mamma mia!!!
Voy a
meter una góndola con un gondoliere en la bañera y voy a simular que voy por un
canal de Venecia disfrutando de sus recovecos y callejuelas misteriosas…
¡Viva la bella Italia!
Gracias por leerme
María José
Mmmmmmm se ve riquísimo!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta
La verdad, he disfrutado mucho de la receta y buscando modelos italianos para hacer la entrada... jijijiji! ¡Pero no se lo digas a nadie!
EliminarGracias por el comentario, guapiiiiiiiiiiiisiiiiiiiimo!!! O mejor dicho, belliiiiiiiisssssiiiiimo!!!
jajajajaja Pero hay receta?? Voy a tener que hacer más scroll aún a riesgo de acabar dándome una ducha fría!
ResponderEliminarjajajjajaja!!! Sabía que esta receta tendría consecuencias... Que to sea esto en la vida, omá!!!!
ResponderEliminarBesos, Dave!!!