martes, 5 de febrero de 2013

LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS


LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS, MJSWEETTOOTH
La bella Italia… Y los bellos italianos…

Samuele Riva, ¡ay omá!!


La bella Toscana… Y los bellos italianos…

Samuele Fragiacomo, ¡qué te como!
La bella Fontana di Trevi… y los bellos italianos…

Cameron Bailey, sin palabras...
Perdón, perdón, perdón… esto es un blog de comida lo sé, y… ¡¡¡se me ha olvidado poner comida para los chicos!!

La bella Italia… y las bellas italianas… 

Elisa Sednaoui
Elisa Sednaoui, ¿dónde "tas comprao" ese cuerpo, niña?
Y ahora que nos hemos presentado y ya nos conocemos, vamos  con la receta…

¡¡¡La disfrutarás tanto como has disfrutado viendo estas fotos!!!

LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS, MJSWEETTOOTH

INGREDIENTES RELLENO (para 2 lasañas hermosas)

  • 250 g de espinacas 
  • 1 zanahoria pequeña cortada en daditos 
  • 1 puerro pequeño cortado en aritos 
  • 3 champiñones grandes-gigantes picados en daditos (unos 100 g) 
  • 3 dientes de ajo 
  • Un poco de nuez moscada 
  • Un poco de Pimienta molida 
  • 1 chorrito de vino blanco 
  • Tomate frito casero con aceite de oliva (compro unas latas que saben genial, parece casero. El de la foto, vamos)
  • Sal y aceite de oliva

LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS, MJSWEETTOOTH

PASTA
 
6 láminas de pasta para lasaña

INGREDIENTES SALSA BECHAMEL
  • 50 g de mantequilla 
  • 50 g de harina 
  • 600 ml de leche 
  • Un poco de nuez moscada 
  • Sal 
LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS, MJSWEETTOOTH

MÉTODO RELLENO
  1. Ponemos agua a hervir con un chorrito de aceite y sal e incorporamos las placas de la lasaña. 
  2. Mientras se hacen las placas, en una sartén profunda con un chorrito de aceite doramos los ajos. Una vez dorados, echamos el puerro, la zanahoria, los champiñones, sazonamos y rehogamos un par de minutos. Añadimos un buen chorrito de vino blanco y cocinamos hasta que la verdura se ponga al dente (tapada). Cuando la verdura esté hecha, incorporamos las espinacas y cocinamos por unos 4 minutos tapando de nuevo y removiendo de vez en cuando. No es necesario echar agua para cocinar las espinacas ya que se harán con el líquido que queda de las verduras y el vapor al estar tapadas. 
  3. Una vez hechas las espinacas, destapamos, ponemos un poco de ralladura de nuez moscada y reducimos para eliminar parte del líquido que haya (sin reducir en exceso). 
  4. Las placas de lasaña estarán hechas en este tiempo. Sumergirlas en agua fría para detener la cocción y enfriar.
LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS, MJSWEETTOOTH

MÉTODO BECHAMEL 
  1. En una sartén, derretimos la mantequilla 
  2. Una vez derretida echamos la harina y cocinamos un par de minutos. 
  3. Pasado este tiempo incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover, sazonamos y añadimos la ralladura de nuez moscada al gusto.
LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS, MJSWEETTOOTH
*Truco: una vez ha espesado la bechamel, pasadla por la batidora para eliminar cualquier posible  grumo que haya quedado por ahí.

CONSTRUCCIÓN DE LA LASAÑA 
*Vamos a usar tres placas por lasaña: 
placa base - relleno - placa central - relleno - placa final - bechamel
  • En un recipiente rectangular echamos un chorrito de aceite (yo uso unos moldes de mercadona como el que veis en la foto) 

LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS, MJSWEETTOOTH
  • Colocamos la primera placa sobre el chorrito de aceite y la cubrimos con el tomate frito (yo uso el de la foto). 
LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS, MJSWEETTOOTH
  • Luego, ponemos sobre el tomate el relleno de la lasaña y lo extendemos bien (al gusto; yo echo como un dedito de grosor) 

LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS, MJSWEETTOOTH
  • Ponemos otra placa de lasaña y echamos más relleno (yo añadí aquí un poco de bechamel por encima, pero al gusto de cada uno) 
  • Cubrimos el  relleno con la placa final, y cubrimos con abundante bechamel. 
LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS, MJSWEETTOOTH

  • Espolvoreamos queso rallado por encima tipo mozzarela, cuatro quesos, y a hornear hasta que esté bien gratinado   

LASAÑA DE ESPINACAS Y CHAMPINS, MJSWEETTOOTH



¡¡¡Ay, mamma mia!!! 

Voy a meter una góndola con un gondoliere en la bañera y voy a simular que voy por un canal de Venecia disfrutando de sus recovecos y callejuelas misteriosas…

¡Viva la bella Italia!

Gracias por leerme
María José 

4 comentarios:

  1. Mmmmmmm se ve riquísimo!!!!
    Enhorabuena por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad, he disfrutado mucho de la receta y buscando modelos italianos para hacer la entrada... jijijiji! ¡Pero no se lo digas a nadie!

      Gracias por el comentario, guapiiiiiiiiiiiisiiiiiiiimo!!! O mejor dicho, belliiiiiiiisssssiiiiimo!!!

      Eliminar
  2. jajajajaja Pero hay receta?? Voy a tener que hacer más scroll aún a riesgo de acabar dándome una ducha fría!

    ResponderEliminar
  3. jajajjajaja!!! Sabía que esta receta tendría consecuencias... Que to sea esto en la vida, omá!!!!
    Besos, Dave!!!

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitar Saladitos Ricos!! Este blog se alimenta de tus comentarios y ayudan a seguir creando. Gracias por escribirlos.
¡¡!Pasad buen día!!
María José

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...