Con música de los pajaritos…
Langostino por aquí,
langostino por allá
La colita removed, chu, chu,
chu, chu,
En la olla acabarás, con
chocos o calamar,
La verdad eso da igual, chu,
chu, chu, chu,
Si no sabes qué vestir, con gabardina
o al pil-pil,
MJ te ayudará, chu, chu,
chu, chu
Pinchadito en un palito, con
salsita de papaya
¡¡Y quedarás
geniaaaaaaaaaaaaaallll!!!
INGREDIENTES
- 8 langostinos grandes, crudos y pelados
- ½ mango cortado en daditos de unos 2 cm
- 4 dátiles deshuesados partidos por la mitad
- 1 puerro cortado en rodajas de 1 ½ cm más o menos
- *Ocho palitos de brocheta de bambú
INGREDIENTES
SALSA DE PAPAYA
- ¼ de papaya troceada en daditos pequeños (unos 140g)
- 25 g de puerro cortado en aritos finos
- 3 cucharadas de agua
- El zumo de medio limón (estrujado con la mano)
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 ramitas de cilantro
Brochetas listas para ser bañadas por la mermelada de papaya |
MÉTODO
- En una sartén ponemos a fuego lento la papaya y el puerro troceado, junto con el agua, el zumo de limón, el azúcar, la sal y el cilantro. Lo cocinamos de 10 a 15 minutos tapado. Si pierde mucha agua añadimos un poquito.
- Una vez hecha la mermelada de papaya, pasamos todo por la batidora hasta lograr una salsa muy suave y reservamos.
- En las brochetas pinchamos en este orden: un trozo de mango, un trozo de puerro, un langostino, un trozo de dátil y otro trozo de mango. Continuamos así hasta tener los ocho.
Pinchad el puerro así. Si lo hacemos de lado a lado se parte en dos |
- Ahora, cubrimos los 8 pinchitos con la salsa de papaya e impregnamos bien.
- Finalmente los hacemos a la plancha y quedarán como caramelizaditos.
Pues
con salud, alegría y esmero te espero,
hasta
la próximo receta que puede ser de...
¡mero! ¡cordero! ¡o pucheeeeeroooo!
Gracias por leerme
María José
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