martes, 19 de febrero de 2013

CREMA DE TURNIP, QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA


CREMA DE TURNIP, QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA, MJ'SWEETTOOTH
¿crema de turnip? ¿Crema de turnip? ¿Pero qué se ha inventado esta chica hoy? Pues nada que no esté en el supermercado de abajo… ¡¡o incluso en tu nevera!!
Muchos lo sabrán y muchos otros lo aprenderán ahora. Turnip significa en español, pues eso, que significa en español nabo. Y si te soy sincera, dar como nombre a un plato tan delicioso “crema de nabo” pues como que….
Llámame loca, mal pensada o lo que quieras, pero que no me atrae mucho…
CREMA DE TURNIP, QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA, MJ'SWEETTOOTH
  
Sin embargo, “crema de turnip” pues oye… para los que no saben lo que significa les sonará exótico. Para los que lo saben, igual les pica la curiosidad y se ponen manos a la obra ya…
La receta como siempre ha surgido mirando el interior de mi triste frigorífico. Que no está triste por la crisis, que no, que no, está triste porque últimamente una vez entro en casa no hay quien me saque “pa fuera”. Y claro, la compra no se hace sola. 
CREMA DE TURNIP, QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA, MJ'SWEETTOOTH

En fin, la receta está inspirada en las comidicas de mi suegri y como habéis leído antes, en lo que hay por casa. Hi there, suegri Deb!

Vamos por tanto a proseguir a ver su realización. ¡¡Uiiis!! 
¡Qué cursi me ha sonado eso… !
¡¡Vamos a ello!!

ingredientes crema (crema para 2 personas)
  • 2 nabos 
  • 1 puerro 
  • 100 ml de nata líquida 
  • 100 ml de leche 
  • Nuez moscada (al gusto) 
  • Sal y pimienta
CREMA DE TURNIP, QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA, MJ'SWEETTOOTH
Nabo y puerro al vapor


INGREDIENTES TOPPING (para decorar una crema)

  • 1 rebanada de pan (la mía es del pan de hace dos días tostadito en  tostadora) 
  • 2 rodajas de queso de cabra en rulo. 
  • Cilantro para decorar

INGREDIENTES CEBOLLA CARAMELIZADA
  • 1 cebolla roja cortada en rodajas (puede ser cebolla normal) 
  • 1 y ½  cucharadas de azúcar moreno 
  • 1 cucharada de vinagre de Módena 
CREMA DE TURNIP, QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA, MJ'SWEETTOOTH
Cebolla pochada, con el azúcar y el vinagre



MÉTODO CEBOLLA CARAMELIZADA
  • En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla unos 5 minutos a fuego lento. Tapado. 
  • Después, echamos las dos cucharadas de azúcar, el vinagre y a la misma temperatura cocinamos tapado otros 5 minutos. 
  • Destapamos y dejamos reducir un par de minutos a fuego medio alto.

MÉTODO CREMA DE TURNIP
  • Cortamos el nabo en rodajas de medio cm y el puerro en juliana y lo cocinamos al vapor (unos 25 min. Aprox.) 
  • Una vez hecho, salpimentamos, ponemos nuez moscada al gusto y lo pasamos con la batidora. Después añadimos la nata, la leche y batimos hasta que todo quede cremoso. Obtendremos una crema templada. Si queréis tomar la crema calentita, calentad previamente la leche y la nata (yo lo prefiero templado). 

CREMA DE TURNIP, QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA, MJ'SWEETTOOTH
Crema final
  • En la misma sartén donde hemos hecho la cebolla, ponemos el queso de cabra vuelta y vuelta hasta dorarlo. 
  • Echamos la crema en un bol, le ponemos la rodaja de pan tostada previamente, con el queso y la cebolla caramelizada al gusto por encima. Decorad con una hoja de cilantro y…  ¡a comer, Manuel!
CREMA DE TURNIP, QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA, MJ'SWEETTOOTH

!Disfrutad del lunes... que a pesar de ser un día duro, es 

un día perfecto para divertirse, sonreir y amar!


Gracias por leerme

María José   





 

2 comentarios:

¡¡Gracias por visitar Saladitos Ricos!! Este blog se alimenta de tus comentarios y ayudan a seguir creando. Gracias por escribirlos.
¡¡!Pasad buen día!!
María José

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