¿crema
de turnip?
¿Crema de turnip? ¿Pero qué se ha inventado esta chica hoy? Pues nada que
no esté en el supermercado de abajo… ¡¡o incluso en tu nevera!!
Muchos lo sabrán y muchos
otros lo aprenderán ahora. Turnip significa en español, pues eso, que significa
en español nabo. Y si te soy sincera, dar como nombre a un plato tan
delicioso “crema de nabo” pues como que….
Sin embargo, “crema de
turnip” pues oye… para los que no saben lo que significa les sonará exótico.
Para los que lo saben, igual les pica la curiosidad y se ponen manos a la obra
ya…
La receta como siempre ha
surgido mirando el interior de mi triste frigorífico. Que no está triste por
la crisis, que no, que no, está triste porque últimamente una vez entro en casa
no hay quien me saque “pa fuera”. Y claro, la compra no se hace
sola.
En fin, la receta está
inspirada en las comidicas de mi
suegri y como habéis leído antes, en lo que hay por casa. Hi there, suegri Deb!
¡Qué cursi me ha sonado eso… !
¡¡Vamos a ello!!
ingredientes crema (crema
para 2 personas)
- 2 nabos
- 1 puerro
- 100 ml de nata líquida
- 100 ml de leche
- Nuez moscada (al gusto)
- Sal y pimienta
Nabo y puerro al vapor |
INGREDIENTES
TOPPING (para decorar una crema)
- 1 rebanada de pan (la mía es del pan de hace dos días tostadito en tostadora)
- 2 rodajas de queso de cabra en rulo.
- Cilantro para decorar
INGREDIENTES
CEBOLLA CARAMELIZADA
- 1 cebolla roja cortada en rodajas (puede ser cebolla normal)
- 1 y ½ cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de vinagre de Módena
Cebolla pochada, con el azúcar y el vinagre |
MÉTODO
CEBOLLA CARAMELIZADA
- En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla unos 5 minutos a fuego lento. Tapado.
- Después, echamos las dos cucharadas de azúcar, el vinagre y a la misma temperatura cocinamos tapado otros 5 minutos.
- Destapamos y dejamos reducir un par de minutos a fuego medio alto.
MÉTODO
CREMA DE TURNIP
- Cortamos el nabo en rodajas de medio cm y el puerro en juliana y lo cocinamos al vapor (unos 25 min. Aprox.)
- Una vez hecho, salpimentamos, ponemos nuez moscada al gusto y lo pasamos con la batidora. Después añadimos la nata, la leche y batimos hasta que todo quede cremoso. Obtendremos una crema templada. Si queréis tomar la crema calentita, calentad previamente la leche y la nata (yo lo prefiero templado).
Crema final |
- En la misma sartén donde hemos hecho la cebolla, ponemos el queso de cabra vuelta y vuelta hasta dorarlo.
- Echamos la crema en un bol, le ponemos la rodaja de pan tostada previamente, con el queso y la cebolla caramelizada al gusto por encima. Decorad con una hoja de cilantro y… ¡a comer, Manuel!
!Disfrutad del lunes... que a pesar de ser un día duro, es
un día perfecto para divertirse, sonreir y amar!
Gracias por leerme
María José
Is this my lunch tomorrow?
ResponderEliminarSuuuuuure!!! Are you happy?? I think so!
ResponderEliminarLove