Una
tapa de migas, otra de calamares, una de queso y otra de jamón,
Con
una buena caña, una copa de vino,
coca-cola o tinto con limón.
En
cualquiera de sus formas, de las tapas disfruto yo
Y si
estás rodeado de amigos saben mucho mejor.
La
tapita del viernes, la tapita del sábado, el aperitivo del domingo…
Y si
hay escapadita entre semana… ¡allá que voy yo dando pingos!
¡Ole
y ole por esas tapas buenas y por los que se las curran!
Que
día a día hacen su trabajo para que nadie se nos aburra.
Así
que vamos todos al bar y de las tapas a disfrutar
Pues como veis, de tapas va
la cosa hoy… ¡Claro! ¡Si es que estamos de fin de semana! ¡San Viernes ya
llegóoooo! Y viene acompañado de San José… ¡que es mucho mejor!
Decir que esta tapa se inspira en los pintxos riojanos que vi y degusté hace una par de semanas por esas tierras con nombre de vino.
Nos encantó todo, desde la
comida, el paisaje, el hospedaje y por supuesto los vinos. Nos alojamos en el “Hotel Villa de Ábalos” y si por mi hubiera sido, allí me habría quedado. La comida
que prepara Merche no es de 10 sino de 20. Y sus vinos llamados EMPATÍA, son un
tesoro hecho líquido.
Si alguna vez vais por la
zona… yo no dudaría en hospedarme allí o en parar para comprar una de sus
únicas botellas.
Merche y José Luis, gracias por vuestro servicio, amabilidad y
calidad.
Y ahora sí, ahí va la tapita….
¡Disfrutadla!
INGREDIENTES
*Los voy a enumerar sin dar
peso ni proporciones ya que cada uno verá lo que quiere preparar. Yo con una
patata mediana tuve para 4 nidos.
- Patatas
- Huevos de codorniz
- Pimiento verde
- Cañitas de chorizo
MÉTODO
- Con un procesador de cocina cortamos las patatas en tiras bien finas. Yo tengo una magimix y usé la pieza que veis en la foto para cortarlas.
- Ponemos aceite a freír y cuando esté caliente echamos un puñadito de patatas. Importante ayudarse con un tenedor o cualquier otro utensilio, para agruparlas y voltearlas constantemente para que se enmarañen y formen el nido. Este es el truco. No hay más.
- Luego, freímos un poquito el pimiento y doramos el chorizo.
- Finalmente freímos los huevos de codorniz, uno por nido y… vete preparando un vinito o una cerveza porque…
¡¡¡FELIZ FIN DE SEMANA!!!
y para muchos otros...
¡¡¡FELIZ PUENTE!!!
Gracias por leerme
¡Un beso espachurrado de abuelica para todos!
María José
mmmmmmmmmmmm se ve MUY rico :)
ResponderEliminarHoooooooola!! Siiiiiiii están DEMASIADO RICOS!! Cuando te comes uno quieres más y más!!
ResponderEliminarGracias por el comentario!!
Pasa buen dia, Yadira!