En Villa Arriba y Villa
Abajo siempre han tenido conflictos abiertos por el detergente. Que si mi
lavaplatos dura más, que si desincrusta mejor, que si me monto una verbena y te
friego torres y torres de platos y el tuyo no te va a dar ni “pa” los vasos del
café…
En fin, qué os voy a contar
que no hayáis visto ya antes en televisión…
Pues mi pueblo con el de al
lado tiene un conflicto parecido pero por el espárrago…
“Los espárragos son de
Huetor” claman los hueteños apasionadamente... Y cierto, la producción de espárragos
de Huetor Tajar es masiva y de calidad. Pero en Loja no nos quedamos atrás. Ahora,
tú dame un manojo de espárragos de Huetor-Tajar, otro de Loja y otro de Navarra
y no te podré decir la diferencia. Los echaré a la cazuela seguro y disfrutaré
con cualquiera de ellos por igual.
¿De qué me sirve guerrear si lo que quiero
es disfrutar de un buen almuerzo o una cena ligerita?
¡De ná!
¡Pues ya está! ¡Vamos a
llenarnos la panza con un buen aliño de espárragos! ¿Qué de dónde son los espárragos?
De las Huertas Bajas de Loja. Productos ecológicos, de la vega de Graná con
gran sabor y por supuesto… ¡¡Calidad!!
¡¡VIVAN
LAS HUERTAS BAJAS DE LOJA!!
ALIÑO
DE ESPÁRRAGOS (para 4 personas aprox.)
- 450 g de espárragos
- 50-60 g de almendras crudas peladas
- 4 dientes de ajo medianos cortados en trozos gordos
- 1 tarro de pimientos rojos asados con el líquido de la conserva (285 g aprox.)
- 50 ml de agua
MÉTODO
- Troceamos los espárragos con la mano en trozos de unos 2-3 cm. (yo los voy partiendo y cuando llego casi al final del mismo que no puedo partirlo bien, deshecho esa parte restante que es la más dura y fibrosa)
- En una sartén con un chorrito de aceite y a fuego medio, sofreímos los espárragos por unos 20-25 minutos o hasta que estén a vuestro gusto (al dente, tiernos, etc.) Hacedlo con la tapadera puesta. Echamos sal casi al final del proceso.
- En otra sartén doramos los ajos y las almendras. Una vez hechos, incorporamos los pimientos asados junto con el líquido de la conserva y mareamos todo unos segundos.
- Finalmente pasamos todo a un vaso de batidora, incorporamos el agua, un poquito de sal y lo batimos hasta obtener una salsa espesa riquísima.
- Echamos la salsa encima a los espárragos y removemos todo. Dejamos reposar a fuego mínimo unos minutos.
Y…
¡¡Ya te puedes relamer y tomar un buen trozo de
pan que aquí lo que pega es mojar y mojar!!
¡¡¡FELIZ
LUNES!!!
¡¡VIVAN
LOS ESPÁRRAGOS Y LA AGRICULTURA ECOLÓGICA!!
¡¡Besos a manojos!!
María José
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María José