miércoles, 23 de enero de 2013

GARBANZOS A LO VERDE Y ROJO



GARBANZOS A LO VERDE Y ROJO

Hijo: ¡Maaaaaaaaaamiiiii, que yo no quiero cocido! (con cara de pena y el ceño muuuuuy fruncido).
Madre: ¿Cómo? ¿Cómo? ¿Qué estás diciendo, niño? (Música de psicosis dentro de la cabeza de la madre. El niño también la oye y  empieza a temblar).
¡Pues garbanzos hay que comer! Que son bien buenos, y si no te los comes ahora los tienes para la merienda y si no para la cena y si no…
Hijo: vale, vale, vale, entiendo, mami, entiendo…
El duende de la  vaina de los garbanzos golpea en el cristal de la ventana de la cocina.
Duende: -Tic, tic, tic-. Buena zeñora, abra uzte la ventana que le traigo una rezeta que no la va a defraudaaaa. Y el niño ze va a comé los garbanzoh zí, o zí. Ya lo verá, ya lo verá… Zeñora, de pazo le recomiendo yo a uzte el libro que me ha izpirao. ¡Ea, vamo a ello!

 INGREDIENTES
  • 400 g de garbanzos cocidos 
  • 150 g de espinacas frescas 
  • 1 tarro de pimientos rojos asados (400 g). CONSERVAR EL LÍQUIDO. 
  • 4 dientes de ajo cortados en rodajas 
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • Dos cucharaditas de aceite 
  • 1 mini chorrito de zumo de limón 
  • Sal al gusto

 MÉTODO
  • Calentamos el aceite y doramos los ajos.
  • Echamos los garbanzos junto con los ajos y sofreímos unos 7-10 minutos para que tomen el saborcito.

  • Echamos las dos cucharaditas de comino y mareamos un poquito para integrar sabores.
  • Ahora echamos los pimientos rojos, las espinacas, el líquido de la conserva de los pimientos y tapamos para que las espinacas se ablanden. Unos 5 minutos. Remover de vez en cuando. 

  • Finalmente, destapar para reducir el líquido  (deben quedar jugosos pero no con caldito) y echar el mini chorrito de limón para dar frescor.


¡¡¡Y YA TIENES UN PLATO FAB, FAB, FAB, DE VERDAD!!!

¡¡¡DISFRUNTÉNLO!!!

María José

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