GARBANZOS A LO VERDE
Y ROJO
Hijo: ¡Maaaaaaaaaamiiiii,
que yo no quiero cocido! (con cara de pena y el ceño muuuuuy fruncido).
Madre: ¿Cómo?
¿Cómo? ¿Qué estás diciendo, niño? (Música de psicosis dentro de la cabeza de la
madre. El niño también la oye y empieza
a temblar).
¡Pues garbanzos hay que comer!
Que son bien buenos, y si no te los comes ahora los tienes para la merienda y
si no para la cena y si no…
Hijo:
vale, vale, vale, entiendo, mami, entiendo…
El duende de la vaina de los garbanzos golpea en el cristal
de la ventana de la cocina.
Duende: -Tic,
tic, tic-. Buena zeñora, abra uzte la ventana que le traigo una rezeta que no la
va a defraudaaaa. Y el niño ze va a comé los garbanzoh zí, o zí. Ya lo verá, ya
lo verá… Zeñora, de pazo le recomiendo yo a uzte el libro que me ha izpirao. ¡Ea, vamo a ello!
INGREDIENTES
- 400 g de garbanzos cocidos
- 150 g de espinacas frescas
- 1 tarro de pimientos rojos asados (400 g). CONSERVAR EL LÍQUIDO.
- 4 dientes de ajo cortados en rodajas
- 2 cucharaditas de comino molido
- Dos cucharaditas de aceite
- 1 mini chorrito de zumo de limón
- Sal al gusto
MÉTODO
- Calentamos el aceite y doramos los ajos.
- Echamos los garbanzos junto con los ajos y sofreímos unos 7-10 minutos para que tomen el saborcito.
- Echamos las dos cucharaditas de comino y mareamos un poquito para integrar sabores.
- Ahora echamos los pimientos rojos, las espinacas, el líquido de la conserva de los pimientos y tapamos para que las espinacas se ablanden. Unos 5 minutos. Remover de vez en cuando.
- Finalmente, destapar para reducir el líquido (deben quedar jugosos pero no con caldito) y echar el mini chorrito de limón para dar frescor.
¡¡¡Y YA TIENES UN PLATO FAB,
FAB, FAB, DE VERDAD!!!
¡¡¡DISFRUNTÉNLO!!!
María José
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María José