domingo, 6 de enero de 2013

FESTIVAL DE VERDURAS


FESTIVAL DE VERDURAS
 
(Entonando canción “llega la Navidad”)
Se fue la Navidad, se fue la Navidad, y el sabor a turrón, el sabor a mazapán, se fue la navidad, wooow, ooooh! Y me ha dejado, con morriña y con dos kilos de más…
¡¡¡Guaaaan, guaaaan, guaaaaan!!!

La verdad, yo digo como la Bella y la Bestia “la belleza está en el interior” pero si esos kilitos realmente nos hacen sentir mal… ¡Emergencia! ¡Necesitas un plan! ¡Plan verde! Verduras, verduras, frutas y más verduras. 
Aquí os dejo unas cazuelitas que me inventé el  otro día. ¿En qué me basé para inventarlas? En lo que había en el frigorífico, sin más. Suele ser mi máxima.

Para los que quieran que la cazuelita sea más baja en calorías, que no añadan el puré por encima para gratinar y ya está, pero aviso… perderá parte de la gracia. Yo lo acompañé con una pechugota de pollo asado de los que cría mi hermana en su parcela.  
Lo metí en una bolsa de mercadona con sazonador al ajillo.
No tienen nada, pero nada que ver con los que se compran en las tiendas. Lo creáis o no… ¡¡El pollo tiene sabor!! :) 
Bueno, pues ahí tenéis la receta. ¡¡Que os aproveche!!

Para 2 cazuelitas de barro aproximadamente
INGREDIENTES
  • 1 tomate 
  • 1 manzana pequeña 
  • 1/2 calabacín 
  • 1/2 puerro 
  • 200 g de calabaza 
  • Pimienta molida 
  • 1/2 rama de apio fresco troceada menudita

INGREDIENTES COBERTURA
  • 350 g de puré de patatas 
  • 100 g de queso de untar 
  • Pimienta molida 
  • Sal al gusto

MÉTODO
  • Precalentar el horno a 200º usando las dos resistencias. 
  • Cubrir las cazuelitas con papel de horno para evitar que se peguen las verduras al recipiente. 
  • Echar un chorrito de aceite sobre el papel. 
  • Cortar el tomate en rodajas y cubrir la base. 

  • Cortar el puerro en aritos y echar sobre el tomate. 
  • Cortar la calabaza, el calabacín y la manzana en gajos. 
  • Colocar sobre el puerro alternando los gajos: calabacín-calabaza- manzana-calabaza. 

  • Echar otro chorrito de aceite de oliva sobre las verduras y sal pimentar al gusto. Meter al horno durante 45 minutos. 
  • Mientras, preparad el puré de patatas. 
  • Una vez listo el puré, mezclar con el queso de untar en la batidora. Obtendremos una crema espesa. 
  • A los 45 minutos, sacar las cazuelitas del horno y verter el puré de patatas sobre las verduras hasta cubrir. 

  • Introducir las cazuelitas de nuevo en el horno y gratinar hasta que esté dorado. 
  • Finalmente, servir decorado con apio fresco picadito. 

 ¡¡Te espero con esmero,
hasta la próxima recetuqui!! 

!!Sed felices!!!
María Jo 

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